こってりごはんに合う! 「豚バラ煮込みとに卵」 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 半熟ゆで卵 6個
- 豚バラブロック 550g
- 砂糖 大さじ1
- ちょい足しはちみつ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 土生姜 大さじ1
- 醤油 大さじ2
作り方
- 1 豚バラブロックと水300ccを圧力鍋に入れて4分加圧します。
- 2 豚バラを返してもう3分加圧します。
- 3 2を取り出して1センチくらいに切ります。
- 4 3を圧力鍋に入れて土生姜と調味料を入れて3分加圧します。
- 5 ふたを開けて殻をむいたゆで卵をお汁のところに入れて浸け込み食べる直前に温めで出来上がり。
きっかけ
こってり豚ばら肉と半熟の煮卵を合わせてみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
半熟の煮卵作ってください。(剥くの気を付けてね。) (*^_^*)
- レシピID:1240005792
- 公開日:2012/02/01
関連情報
- 料理名
- 「豚バラ煮込みとに卵」 ♪♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
颯湖2019/04/17 17:09ご飯によく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。
-
Cherry20052012/04/13 13:56半熟茹で卵が温めてたら固ゆでに(涙)
でも豚バラ柔らかくて美味しかったぁ♪
ご馳走様でした☆
(*^_^*)