冷凍ポテトのマーガリン醤油炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 冷凍ポテト 人盛り
- マーガリン 小さじ1強
- 醤油 少々
- 塩コショウ ひとつまみ
- 水 20cc程度
作り方
-
1
テフロンなど、くっつかないフライパンに、冷凍ポテトをそのまま加え、火をつける。
この時点では油を引かない。 - 2 強火で2~3分いためたら、水を加え、蓋をし、蒸し焼きにする。
-
3
水分が無くなったら蓋をはずし、焼き上げていく。
強火。
塩コショウを振っておく。 -
4
そして表面がカリッとしてきたらマーガリンを加え、醤油を数滴たらし香りをつける。
完成。
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリーおかず
- 料理名
- 焼き物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません