鳥ムネ肉でキーマカレー風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鳥ムネ肉を粗みじんにし、塩コショウ酒をまぶす。
- 2 熱したフライパンに油をしき、1と、みじん切りにした玉ねぎ・人参、一口大のジャガイモを炒める。
- 3 玉ねぎがしんなりしたら、ホールトマトと大豆の水煮、みりんを10cc程度加える。
-
4
そしてひと煮たちしたら、カレールーを溶かす。
そのまま弱火で煮つめていく。
グリンピースを加えて。 -
5
水気が8~9割程度飛んだら完成。
ご飯に掛けてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません