鰹のたたき・いよかんソテー レシピ・作り方

鰹のたたき・いよかんソテー
  • 約10分
だんばた
だんばた
いよかんの甘酸っぱさが鰹と合います。ワインが欲しくなりますよ。

材料(2人分)

  • 鰹のたたき (刺身用) 140g
  • いよかん 1/2個
  • ルッコラ 15g
  • オリーブ油 大さじ1
  • 塩 コショウ 適量

作り方

  1. 1 鰹のたたきは薄切りにする
    いよかんは薄皮を取り刻んでおく
  2. 2 オリーブ油を熱したフライパンで鰹のたたきに焼き目を付け、塩 コショウをかける
    いよかんを加えて、ヘラでいよかんをつぶして汁を出す
  3. 3 汁が全体に付いたらOK

    器にルッコラをのせ、②を並べたら出来上がり

きっかけ

鰹のたたきをいつもと違う、ワインに合う様に考えました。

おいしくなるコツ

鰹のたたきは刺身用なので強火で表面をサッと焼いて仕上げて下さい。

  • レシピID:1240005776
  • 公開日:2012/01/30
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カテゴリ
かつお
関連キーワード
いよかん ルッコラ ワインに合う かつお
料理名
鰹のたたきいよかんソテー
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