焼きシイタケをゴマ油&醤油で【居酒屋メニュー】 レシピ・作り方

焼きシイタケをゴマ油&醤油で【居酒屋メニュー】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
シイタケの食物繊維は、便秘にいいらしいよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しいたけの軸を落とし、薄めに塩・酒をまぶしておく。
    5分程度置いておく。
  2. 2 魚焼きグリルで焼く。

    中火~強火で5分程度。
  3. 3 焼きあがったしいたけに、ごま油、醤油を香り付け程度に数滴落とす。

    そして黒コショウを振って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240005739
  • 公開日:2012/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
焼きシイタケ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2014/11/24 22:54
    焼きシイタケをゴマ油&醤油で【居酒屋メニュー】
    肉厚の椎茸で(≧∇≦)
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る