焼きシイタケをゴマ油&醤油で【居酒屋メニュー】 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
しいたけの軸を落とし、薄めに塩・酒をまぶしておく。
5分程度置いておく。 -
2
魚焼きグリルで焼く。
中火~強火で5分程度。 -
3
焼きあがったしいたけに、ごま油、醤油を香り付け程度に数滴落とす。
そして黒コショウを振って、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240005739
- 公開日:2012/01/28
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- 焼きシイタケ
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M6662014/11/24 22:54肉厚の椎茸で(≧∇≦)
美味しかったです。