生姜風味の生シイタケ焼き レシピ・作り方

生姜風味の生シイタケ焼き
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
しいたけは、余分なコレステロールを排出するらしいよ。

材料(1~2人分)

  • 生しいたけ 5個程度
  • 生姜の搾り汁 小さじ1弱
  • 少々
  • 料理酒 小さじ1程度

作り方

  1. 1 シイタケの軸を取る。
  2. 2 そして塩をふりかけ、続いて生姜の搾り汁、料理酒を振り掛ける。

    5分程度置いていく。
  3. 3 魚焼きグリルで焼く。

    中火~強火で4~5分。
  4. 4 完成。

    そのままでどうぞ。

きっかけ

安かったから

  • レシピID:1240005727
  • 公開日:2012/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
焼きもの
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る