☆白菜とツナで作るコールスロー風サラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 1/4カットを3枚
- ツナ缶
- 1缶
- 塩
- 少々
- ◎マヨネーズ
- 大さじ4
- ◎白胡椒
- 大さじ1
- ◎白すり胡麻
- 大さじ1
- ◎砂糖
- 一つまみ
作り方
-
- 1
- 白菜を少し分厚めの千切りにする。塩をふりかける。
水分が出てくるので、ぎゅーっとよく絞る。
-
- 2
- ツナ缶の油を少しだけ残して、油を捨てる。
-
- 3
- ①②を混ぜる。
◎の調味料を全て入れて、
よく混ぜ合わせる。
冷蔵庫で冷やす。
-
- 4
- 食べるときに、水分をぎゅっと絞る。
盛り付けてできあがり~♪
おいしくなるコツ
◎白すり胡麻をいれると、ほんのり甘くて美味しいです。
きっかけ
キャベツの代わりに白菜で作ってみました!
野菜がたくさん食べられる一品です^^