☆白菜とツナで作るコールスロー風サラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜を少し分厚めの千切りにする。塩をふりかける。
水分が出てくるので、ぎゅーっとよく絞る。 - 2 ツナ缶の油を少しだけ残して、油を捨てる。
-
3
①②を混ぜる。
◎の調味料を全て入れて、
よく混ぜ合わせる。
冷蔵庫で冷やす。 -
4
食べるときに、水分をぎゅっと絞る。
盛り付けてできあがり~♪
関連情報
- 料理名
- コールスロー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kmik2019/01/31 21:17しばらくおくと馴染んで美味しいですね!また作りたいです。
野菜がたくさん食べられる一品です^^