ちょっぴりアレンジ☆ブロッコリーの卵ディップサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
固めのゆで卵を作っておく。
ブロッコリーは子房に分け、茎も食べやすい大きさに切り、塩少々を入れたお湯で茹でる。 - 2 ブロッコリーの水気をしっかり切り、熱いうちに軽く塩をふっておく。
- 3 ゆで卵の殻をむいて細かく刻み、塩、粒マスタード、マヨネーズで味付けをする。
- 4 2のブロッコリーにツナ缶のオイルを和え、ツナも加えて絡めあわせる。
- 5 器に4を盛り、真ん中に3をのせて、軽くブラックペッパーをふればできあがり★
きっかけ
ブロッコリーが安かったので、サラダでもしっかりおかずになるようにちょこっと一工夫してみました!
おいしくなるコツ
しっかり水気を切ったブロッコリーにツナ缶のオイルを和えることで、ブロッコリーがパサパサせず、ツナの風味が増してより美味しくなります☆
- レシピID:1240005640
- 公開日:2012/01/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- ブロッコリーのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サラダですが、卵とツナでこれで十分1品おかずになります^^♪