コチュジャンが効いたチャンポン【冷え性改善レシピ】 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜、人参、焼き豚を細切りにする。
ニンニクとしょうがも、細切り。 -
2
鍋に油をしき、ニンニクとしょうがから炒め、香りを出す。
そして残りの具材を炒める。 - 3 全体に油が回ったら、塩コショウを振り、水を加える。(指定の量)
- 4 沸騰したら、コチュジャンと付属のスープの素を溶かし、麺を加える。
- 5 3分程度、麺が茹で上がったら、完成。
関連情報
- 料理名
- チャンポン麺
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2013/04/21 23:00コチュジャン、昨日から大ハマリしてます!!
いつものちゃんぽんと違うちゃんぽんが楽しめます(*^^*)