アプリで広告非表示を体験しよう

コチュジャン入り焼きギョウザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ギョウザのニラは、血液をサラサラにしてくれるらしいよ。

材料(3人分)

ギョウザの皮
15枚程度
ひき肉
100グラム
ニラ
1/2束
白菜
2枚程度
ごま油
大さじ1弱
塩・コショウ、酒
少々
コチュジャン、オイスターソース
小さじ1
おろししょうが、おろしニンニク
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜をみじん切りし、塩で揉んで、水気を絞る。
  2. 2
    ひき肉、ニラ、1の白菜、おろしショウガ、おろしニンニクをよく混ぜ込む。
  3. 3
    そして塩コショウ、酒、ごま油、オイスターソース、そしてコチュジャンを加え、さらに練りこむ。
  4. 4
    そして皮に包んで、焼く。

    フライパンでお湯を加えて、蒸し焼き、10分程度。
  5. 5
    水気が無くなり焼き目が付いたら、完成。

    酢醤油でどうぞ。

きっかけ

安かったから

公開日:2012/01/18

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
ギョウザ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする