材料(3人分)
- ギョウザの皮
- 15枚程度
- ひき肉
- 100グラム
- ニラ
- 1/2束
- 白菜
- 2枚程度
- ごま油
- 大さじ1弱
- 塩・コショウ、酒
- 少々
- コチュジャン、オイスターソース
- 小さじ1
- おろししょうが、おろしニンニク
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 白菜をみじん切りし、塩で揉んで、水気を絞る。
-
- 2
- ひき肉、ニラ、1の白菜、おろしショウガ、おろしニンニクをよく混ぜ込む。
-
- 3
- そして塩コショウ、酒、ごま油、オイスターソース、そしてコチュジャンを加え、さらに練りこむ。
-
- 4
- そして皮に包んで、焼く。
フライパンでお湯を加えて、蒸し焼き、10分程度。
-
- 5
-
- 水気が無くなり焼き目が付いたら、完成。
酢醤油でどうぞ。
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