コチュジャン入り焼きギョウザ レシピ・作り方
![コチュジャン入り焼きギョウザ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6029289b476d5c9ba2cf1b5c6123cb950ccdf53e.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜をみじん切りし、塩で揉んで、水気を絞る。
- 2 ひき肉、ニラ、1の白菜、おろしショウガ、おろしニンニクをよく混ぜ込む。
- 3 そして塩コショウ、酒、ごま油、オイスターソース、そしてコチュジャンを加え、さらに練りこむ。
-
4
そして皮に包んで、焼く。
フライパンでお湯を加えて、蒸し焼き、10分程度。 -
5
水気が無くなり焼き目が付いたら、完成。
酢醤油でどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- ギョウザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません