コチュジャン入り焼きギョウザ レシピ・作り方

コチュジャン入り焼きギョウザ
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ギョウザのニラは、血液をサラサラにしてくれるらしいよ。

材料(3人分)

  • ギョウザの皮 15枚程度
  • ひき肉 100グラム
  • ニラ 1/2束
  • 白菜 2枚程度
  • ごま油 大さじ1弱
  • 塩・コショウ、酒 少々
  • コチュジャン、オイスターソース 小さじ1
  • おろししょうが、おろしニンニク ひとつまみ

作り方

  1. 1 白菜をみじん切りし、塩で揉んで、水気を絞る。
  2. 2 ひき肉、ニラ、1の白菜、おろしショウガ、おろしニンニクをよく混ぜ込む。
  3. 3 そして塩コショウ、酒、ごま油、オイスターソース、そしてコチュジャンを加え、さらに練りこむ。
  4. 4 そして皮に包んで、焼く。

    フライパンでお湯を加えて、蒸し焼き、10分程度。
  5. 5 水気が無くなり焼き目が付いたら、完成。

    酢醤油でどうぞ。

きっかけ

安かったから

  • レシピID:1240005548
  • 公開日:2012/01/18
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カテゴリ
にら
料理名
ギョウザ
とりあえず乾杯
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