アプリで広告非表示を体験しよう

白菜バーグのおろしポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
白菜の低カロリーは、ダイエットに向いてるらしいよ。

材料(3人分)

ひき肉
200グラム程度
白菜
3~4枚
ナツメグ、塩、コショウ、酒・ポン酢
少々
片栗粉
小さじ強
大根おろし
3人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜をみじん切りにし、塩を振りもみこむ。

    そして水気が出たら、しっかりと絞る。
  2. 2
    1とひき肉を混ぜ込む。

    コショウ、ナツメグ、酒、片栗粉を加え、粘り気がでるまで。
  3. 3
    そして成形し、フライパンで焼く。

    中火で蓋をしながら蒸し焼き。
  4. 4
    両面に焼き目がつき、火が入ったら完成。

    水気を絞った大根おろしを乗せ、ポン酢を掛けて。

きっかけ

安かったから

公開日:2012/01/16

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする