材料(3人分)
- ひき肉
- 200グラム程度
- 白菜
- 3~4枚
- ナツメグ、塩、コショウ、酒・ポン酢
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ強
- 大根おろし
- 3人分
作り方
-
- 1
- 白菜をみじん切りにし、塩を振りもみこむ。
そして水気が出たら、しっかりと絞る。
-
- 2
- 1とひき肉を混ぜ込む。
コショウ、ナツメグ、酒、片栗粉を加え、粘り気がでるまで。
-
- 3
- そして成形し、フライパンで焼く。
中火で蓋をしながら蒸し焼き。
-
- 4
- 両面に焼き目がつき、火が入ったら完成。
水気を絞った大根おろしを乗せ、ポン酢を掛けて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません