白菜バーグのおろしポン酢 レシピ・作り方

白菜バーグのおろしポン酢
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
白菜の低カロリーは、ダイエットに向いてるらしいよ。

材料(3人分)

  • ひき肉 200グラム程度
  • 白菜 3~4枚
  • ナツメグ、塩、コショウ、酒・ポン酢 少々
  • 片栗粉 小さじ強
  • 大根おろし 3人分

作り方

  1. 1 白菜をみじん切りにし、塩を振りもみこむ。

    そして水気が出たら、しっかりと絞る。
  2. 2 1とひき肉を混ぜ込む。

    コショウ、ナツメグ、酒、片栗粉を加え、粘り気がでるまで。
  3. 3 そして成形し、フライパンで焼く。

    中火で蓋をしながら蒸し焼き。
  4. 4 両面に焼き目がつき、火が入ったら完成。

    水気を絞った大根おろしを乗せ、ポン酢を掛けて。

きっかけ

安かったから

  • レシピID:1240005511
  • 公開日:2012/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
ハンバーグ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る