ネギと豚細切り肉の塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロース肉を細切りにし、塩コショウ、酒をまぶし、片栗粉をもみこむ。
-
2
白ネギを縦に細切りにする。
豚肉に揃えて。
特に青い部分のほうが、香りがよく、節約にもなる。 -
3
熱したフライパンにごま油をしき、1と2、そして千切りした生姜、鷹の爪を加え、いためる。
強火~中火。 - 4 ネギがしんなりし、豚肉に火が通ったら、酒とみりんを加える。
-
5
そして塩、黒コショウで味をつけ、完成。
お好みでレモンやお酢を掛けてもGOOD。
関連情報
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- 長ネギ(ねぎ)
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- 炒め物
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