揚げギョウザ レシピ・作り方

揚げギョウザ
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ニンニクは、血行にいいみたいだね。

材料(2人分)

  • ギョウザの皮 10枚程度
  • ひき肉 50グラム
  • ニラ 1/2束
  • おろし生姜、おろしニンニク ひとつまみ
  • 塩、コショウ ひとつまみ
  • オイスターソース、酒 小さじ1
  • 酢醤油 少々

作り方

  1. 1 ニラをみじん切りにし、ひき肉、塩、コショウ、酒、おろしニンニク・生姜、オイスターソースとよく混ぜる。
  2. 2 そして皮で包む。

    このとき、しっかりと口を塞ぐこと。
  3. 3 中温~低温の油で、じっくり揚げる。

    キツネ色になればOK.
  4. 4 完成。

    酢醤油でどうぞ。

きっかけ

安かったから

  • レシピID:1240005390
  • 公開日:2012/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ揚げ餃子
料理名
揚げギョウザ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ゆみなっつ
    ゆみなっつ
    2016/10/30 21:35
    揚げギョウザ
    美味しくできました
  • TOM106
    TOM106
    2013/10/13 03:09
    揚げギョウザ
    〇自家製の皮〇で
    ちょっと厚いんですけど
    カリッ☆と香ばしく
    上手く揚がりました♪
    ニラ・大蒜・生姜たっぷり
    やっぱり市販の餃子とは
    違うよね(`・∀・´)✿
  • ミタ フーコ
    ミタ フーコ
    2013/06/13 20:50
    揚げギョウザ
    揚げてみました!
    パリパリで失敗しないですみますね(*^_^*)
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る