カレー☆餡かけ焼きそば【冷え性改善メニュー】 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かまぼこ、にんじん、白菜、ブロッコリーを一口大にカットする。
シイタケは軸を落とし、同じく食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をしき、1を炒め、全体に油がまわったら、水(指定の量)を入れる。
-
- 3
- 野菜がしんなりしたら、付属のスープの素(トロミ付)を加える。
一緒に、10cc程度の水で溶いたカレー粉を入れる。
-
- 4
- そして一口大にカットしたきくらげを加え、サッとひと煮たちしたら完成。
固焼きそばにかけ、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
【今日の献立☆アレンジレシピ】