カレー☆餡かけ焼きそば【冷え性改善メニュー】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餡かけ焼きそばセット(醤油味) 1人前
- 生シイタケ(小ぶり) 4個程度
- きくらげ(水で戻したもの) ひとかけ
- かまぼこ 2切れ程度
- 白菜 1枚
- 人参・ブロッコリー ひとかけ
- カレー粉 小さじ1弱
作り方
-
1
かまぼこ、にんじん、白菜、ブロッコリーを一口大にカットする。
シイタケは軸を落とし、同じく食べやすい大きさにカットする。 - 2 熱したフライパンに油をしき、1を炒め、全体に油がまわったら、水(指定の量)を入れる。
-
3
野菜がしんなりしたら、付属のスープの素(トロミ付)を加える。
一緒に、10cc程度の水で溶いたカレー粉を入れる。 -
4
そして一口大にカットしたきくらげを加え、サッとひと煮たちしたら完成。
固焼きそばにかけ、完成。
関連情報
- 料理名
- 餡かけ焼きそば
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