お節の蒲鉾プラス!「水菜とローストポークのサラダ」 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ローストポーク(市販品) 2枚
- 水菜 70g
- 蒲鉾 3分の1枚くらい
- ストレート麺つゆ 50cc
- ローストビーフソース 20g
作り方
- 1 水菜は3センチくらいに切ります。
- 2 鍋に麺つゆを沸騰させて、1を入れてしんなりさせます。ざるに上げて水分を切ります。
-
3
蒲鉾は適当に切ります。
ローストポークは1センチ幅に切ります。 - 4 水菜とかまぼこ、ローストポークをボールに入れてソースをかけて和え出来上がり。
きっかけ
師範のローストポークに一工夫! (#^.^#)
おいしくなるコツ
和えるのは食べる直前に・・・・・・ ピンクのかまぼこを使うと、見た目のイメージが変わります。 (#^.^#)
- レシピID:1240005373
- 公開日:2012/01/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉加工品
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