お節の蒲鉾プラス!「水菜とローストポークのサラダ」 レシピ・作り方

お節の蒲鉾プラス!「水菜とローストポークのサラダ」
  • 5分以内
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
水菜をプラスして、サラダ感覚で食べます。
(#^.^#)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 水菜は3センチくらいに切ります。
  2. 2 鍋に麺つゆを沸騰させて、1を入れてしんなりさせます。ざるに上げて水分を切ります。
  3. 3 蒲鉾は適当に切ります。
    ローストポークは1センチ幅に切ります。
  4. 4 水菜とかまぼこ、ローストポークをボールに入れてソースをかけて和え出来上がり。

きっかけ

師範のローストポークに一工夫! (#^.^#)

おいしくなるコツ

和えるのは食べる直前に・・・・・・ ピンクのかまぼこを使うと、見た目のイメージが変わります。 (#^.^#)

  • レシピID:1240005373
  • 公開日:2012/01/09
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カテゴリ
その他のお肉加工品
料理名
「水菜とローストポークのサラダ」   ♪♪
ひろりん1106
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