大根のつまの天ぷら レシピ・作り方

大根のつまの天ぷら
haruru88
haruru88
いつも刺身のつまを捨ててしまうので、あらかじめ捨てる量を天ぷらにしてみました。

材料(2人分)

  • 大根のつま(刺身のつま) 適量
  • 天ぷら粉 50g
  • 80cc
  • サラダ油(揚げ油) 適量
  • *麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ1
  • *水 大さじ1

作り方

  1. 1 天ぷら粉を水で溶きます。刺身のつまを流水で洗いよく水気を絞ります。
    刺身のつまを水どき天ぷら粉につけます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ熱し衣をつけた刺身のつまを中火で両面カラッと揚げます。すぐ火が通るのであまり揚げすぎないように気をつけます。
  3. 3 麺つゆと水を器に入れ電子レンジに30秒ほどかけます。

きっかけ

刺身のつまがいつも余って捨ててしまうから。

  • レシピID:1240005355
  • 公開日:2012/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る