もちの和風大根おろし和え レシピ・作り方

もちの和風大根おろし和え
  • 約10分
だんばた
だんばた
食べやすく切ったお餅が大根おろしとよく絡まってついつい食べ過ぎてしまいます。

材料(2人分)

  • 大根 200g
  • もち 2切れ
  • ごましゃぶ (ミツカン) 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 塩昆布  ねぎ 適量

作り方

  1. 1 大根をすってざるに上げて水気を切る
    もちは2cm角に切りオーブントースターで焼く
  2. 2 器に大根おろしを入れ、ごましゃぶをかける
  3. 3 ②に焼いたもち 塩昆布 ねぎ 醤油を加える

    頂く時はよく混ぜて下さい

きっかけ

採れた大根を使っておもちを食べようと思いました。

おいしくなるコツ

大根は上の部分の甘いところが美味しいです。

  • レシピID:1240005342
  • 公開日:2012/01/06
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カテゴリ
大根
関連キーワード
もち ごまだれ 和え物 塩昆布
料理名
大根おろしもち
だんばた
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