ヘルシー☆鶏肉ギョウザ【今日の献立メニュー】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ギョウザって、いいよね。
みんながつくった数 15

材料(3人分)

鳥のひき肉
150グラム程度
ニラ
1束
白菜
3枚程度
おろしニンニク、おろし生姜
ひとつまみ
醤油・オイスターソース
小さじ1~2
ごま油
大さじ1
塩コショウ
少々
ギョウザの皮
20枚程度

作り方

  1. 1
    白菜をみじん切りにし、塩を振って揉む。
    そしてたっぷり水気が出たら、サッと洗い、よく絞る。
  2. 2
    1と、鳥ひき肉、みじん切りしたニラ、生姜、にんにく、塩、コショウ、酒、オイスターソース、醤油、ごま油をよく混ぜ合わす。
  3. 3
    そしてギョウザの皮で包み、フライパンで焼く。

    お湯を注ぎ蓋をし、蒸し焼き。
  4. 4
    水気が無くなり焼き色が付いたら、完成。

    お好みのタレでどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2012/01/04

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他の餃子
料理名
ギョウザ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 14 件)

2017/09/15 16:38
こちらも美味しいでした♪レシピありがとうございました(*^^*)
libre*
ありがとうございます! めっちゃ美味しそう!
2017/06/23 00:02
鶏肉の餃子、新しい!と思って作ってみました!アッサリしてて美味しかったです!また作りたいです!
まいを☆
ありがとうございます! 焼き色、めっちゃ美味しそう!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする