お雑煮*愛知生まれ大阪育ち レシピ・作り方
![お雑煮*愛知生まれ大阪育ち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c75d3947300261838874c8129b56d5cd49369a11.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 お餅を焼き網かオーブントースターで焼きます。小松菜はよく洗って泥を落とし5センチぐらいのざく切りにします。油揚げは短冊切りにします。
- 2 鍋に*の材料を入れ沸騰させます。沸騰したら弱火にして焼いたお餅を入れます。1分ほど煮たら火を止め器に盛ります。鰹節とちぎった焼き海苔をトッピングします。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理
- 料理名
- お雑煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tukuyo932014/02/07 21:30とっても美味しかったです♫
お餅が大好きなのでお雑煮も年中食べたいくらい^ ^
海苔の香りが最高です〜♬
ごちそうさま♪