お正月に! 「カニシャブ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にカニのまど部分と水、昆布茶を入れて火にかけます。
- 2 材料は適当な大きさに切ります。
- 3 大根おろしに味ポンを入れて用意し、最初にしゃぶしゃぶ用のカニをシャブシャブして頂きます。
- 4 後、お野菜やお豆腐を食べて、仕上げにおうどん、雑炊も良いです。
きっかけ
一度食べたかったので作りました。 (#^.^#)
おいしくなるコツ
半生状態で引き上げるとトロ~りとして美味しいです。 お野菜はお好きなように切って、お好きなものを入れて下さいね。
- レシピID:1240005258
- 公開日:2012/01/01
関連情報
- カテゴリ
- かに
- 料理名
- 「カニシャブ」 ♪♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ままこ*2021/01/01 08:10美味しくいただきました(*Ü*)✩.*˚
(#^.^#)