お正月に! 「カニシャブ」 ♪♪ レシピ・作り方
![お正月に! 「カニシャブ」 ♪♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5230bf928fcaa6c5827c3f9f089756ac5c5a6002.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にカニのまど部分と水、昆布茶を入れて火にかけます。
-
2
材料は適当な大きさに切ります。
-
3
大根おろしに味ポンを入れて用意し、最初にしゃぶしゃぶ用のカニをシャブシャブして頂きます。
-
4
後、お野菜やお豆腐を食べて、仕上げにおうどん、雑炊も良いです。
きっかけ
一度食べたかったので作りました。 (#^.^#)
おいしくなるコツ
半生状態で引き上げるとトロ~りとして美味しいです。 お野菜はお好きなように切って、お好きなものを入れて下さいね。
- レシピID:1240005258
- 公開日:2012/01/01
関連情報
- カテゴリ
- かに
- 料理名
- 「カニシャブ」 ♪♪
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ままこ*2021/01/01 08:10美味しくいただきました(*Ü*)✩.*˚
(#^.^#)