お正月に!  「カニシャブ」     ♪♪ レシピ・作り方

お正月に!  「カニシャブ」     ♪♪
  • 約15分
  • 5,000円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
シャブシャブして半生状態のカニ、最高です。
(#^.^#)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にカニのまど部分と水、昆布茶を入れて火にかけます。
  2. 2 材料は適当な大きさに切ります。
  3. 3 大根おろしに味ポンを入れて用意し、最初にしゃぶしゃぶ用のカニをシャブシャブして頂きます。
  4. 4 後、お野菜やお豆腐を食べて、仕上げにおうどん、雑炊も良いです。

きっかけ

一度食べたかったので作りました。 (#^.^#)

おいしくなるコツ

半生状態で引き上げるとトロ~りとして美味しいです。 お野菜はお好きなように切って、お好きなものを入れて下さいね。

  • レシピID:1240005258
  • 公開日:2012/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに
料理名
 「カニシャブ」     ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ままこ*
    ままこ*
    2021/01/01 08:10
    お正月に!  「カニシャブ」     ♪♪
    美味しくいただきました(*Ü*)✩.*˚

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る