さっぱり栗きんとん レシピ・作り方
材料(4~10人分)
作り方
- 1 サツマイモを蒸しやきにする
- 2 材料を用意する さつまいも芋はかわをむく 甘露煮は栗だけ取り出す
- 3 さつまいもをうらごしする
- 4 裏ごししたさつまいもにシロップとオレンジジュースを入れて煮詰める (オレンジジジュースは少しづついれて好みの味で)
- 5 煮詰まったら容器に移し 栗の甘露煮を入れて 冷蔵庫に入れて冷やす
きっかけ
初めて作った栗きんとんでしたそれから 我が家の栗きんとん
おいしくなるコツ
オレンジジュースを少しづつ入れて さっぱり具合を自分の好みにする
- レシピID:1240005238
- 公開日:2012/01/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理きんとん(栗きんとん)
- 料理名
- 栗きんとん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません