カニカマときくらげのタンメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
タンメンって、いいよね。

材料(1人分)

カニカマ
ひとかけ
きくらげ(乾燥)
3個ほど
キャベツ
ひとかけ
モヤシ
1/3袋
タンメン(生タイプ)
1人前
ほうれん草
2株程度
しょうが
ひとかけ

作り方

  1. 1
    きくらげを水で戻し、一口大にカットする。
  2. 2
    キャベツとほうれん草をざく切りにしておく。
  3. 3
    熱したフライパンに油をしき、しょうがの千切り、2、もやし、そして軽くほぐしたカニカマを加え、炒める。
  4. 4
    全体に油が回ったら、塩コショウ、酒を振り、水を入れる。(メーカーの指定の量)
  5. 5
    麺をお湯でゆでる。
    指定の時間に従って。
  6. 6
    4が沸騰し野菜が煮えたらきくらげを加えひと煮たちさせ、茹で上がった5の麺に注いで、完成。

きっかけ

安かったから

公開日:2011/12/17

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
タンメン

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする