フワの串焼き レシピ・作り方

フワの串焼き
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
やきとんって、いいよね。

材料(1人分)

  • フワ(豚の肺) ひとかけ
  • ひとつまみ
  • 小さじ1
  • 唐辛子味噌 少々
  • 柚子 1/8個

作り方

  1. 1 フワを一口大にカットし、沸騰したお湯で10~20秒ほどゆでる。
  2. 2 水気をふき取り、くしに刺す。

    そして塩、酒をふる。
  3. 3 魚焼きグリルで焼く。

    中火~強火で5~6分。
  4. 4 焼きあがったら柚子を絞り、唐辛子味噌を塗って、完成。

きっかけ

安かったから

  • レシピID:1240005031
  • 公開日:2011/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
やきとん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る