豚マメの串焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚マメ(腎臓) ひとかけ
- 塩 ひとつまみ
- 料理酒 小さじ1強
- 唐辛子味噌 少々
- 柚子 1/8個
作り方
- 1 豚マメを一口大にカットし、水に10~20分程度さらしておく。
-
2
水気をふき、串に刺す。
そして塩、酒をまぶす。
5分程度置いておく。 -
3
そして魚焼きグリルで焼く。
中火~強火で6~7分。
取っ手は燃えないよう、アルミホイルを巻いておく。 - 4 柚子を絞り、唐辛子味噌を塗って、完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
- 料理名
- やきとん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません