ラム肉de水炊き風豆乳鍋 レシピ・作り方

ラム肉de水炊き風豆乳鍋
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
豆乳って、いいよね。

材料(1人分)

  • ラム肉の薄切り 4~5枚
  • 豆腐 1/3丁
  • 豆乳 100cc
  • 300cc程度
  • 出汁の素 小さじ1
  • 昆布・にんじん・鷹の爪 ひとかけ
  • 白菜 2~3枚
  • ニンニクの芽 二本程度
  • 春菊 1/3束
  • ポン酢 少々
  • 白ネギ 5センチ程度

作り方

  1. 1 豆乳を水で割り、出汁の素を溶かしておく。
  2. 2 鍋に、昆布、食べやすい大きさにカットした白菜、にんじん、豆腐、白ネギ、春菊、ニンニクの芽、そしてラム肉を盛る。
  3. 3 そして1を2にいれ、火にかける。
  4. 4 野菜や肉に火が通ったら、完成。

    ポン酢でどうぞ。

きっかけ

安かったから

  • レシピID:1240004996
  • 公開日:2011/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋
料理名
豆乳鍋
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る