材料(2人分)
- ふき(下処理済み)
- 60センチ分ほど
- ごま油
- おおさじ1弱
- 桜海老
- 大さじ1強
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1
- 酒、みりん
- 小さじ1づつ
- 鷹の爪
- 少々
作り方
-
- 1
- フキを3センチ程度にカットする。
-
- 2
- フライパンを熱し、ごま油をしき、1を炒める。
鷹の爪と一緒に。
中火。
-
- 3
- 全体に油が回ったら、桜海老も加え炒める。
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- 4
- 桜海老がカリッとしたら、酒、みりん、醤油、砂糖を加え、煮つめていく。
-
- 5
- 水分が飛び、味が染みこんだら完成。
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