フキと桜エビの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ふきって、いいよね。

材料(2人分)

ふき(下処理済み)
60センチ分ほど
ごま油
おおさじ1弱
桜海老
大さじ1強
砂糖
小さじ1/2
醤油
小さじ1
酒、みりん
小さじ1づつ
鷹の爪
少々

作り方

  1. 1
    フキを3センチ程度にカットする。
  2. 2
    フライパンを熱し、ごま油をしき、1を炒める。
    鷹の爪と一緒に。

    中火。
  3. 3
    全体に油が回ったら、桜海老も加え炒める。
  4. 4
    桜海老がカリッとしたら、酒、みりん、醤油、砂糖を加え、煮つめていく。
  5. 5
    水分が飛び、味が染みこんだら完成。

きっかけ

安かったから

公開日:2011/12/13

関連情報

カテゴリ
ふき
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする