具沢山! 白菜と大根と油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を銀杏切り、白菜をざく切り、油抜きした揚げを一口大にカットする。
- 2 鍋に水と1を入れ、火にかける。
- 3 大根が柔らかく煮えたら、出汁の素、味噌を溶く。
-
4
再沸騰の手前で火を止め、完成。
刻みネギを散らして。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
libre*2016/09/01 12:00具だくさんで美味しいでした★レシピありがとうございました♪
-
sosu09292014/12/20 15:11美味しくいただきました。ご馳走様でした!
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2014/06/18 22:25ありがとうございます。
右側がそれなんですが、
美味しい!!!
それに相性もいい!!!
かなりナイスな味噌汁になりましたよ。 -
evergreen72012/01/06 16:26沈んじゃって見えずらいですけど具沢山!
ごちそうさまでした(^^)