カブの葉とネギの味噌汁 レシピ・作り方

カブの葉とネギの味噌汁
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
味噌汁って、悩むよね。

材料(2人分)

  • カブの葉 ひとかけ
  • 白ネギ 5~6センチ
  • 味噌 20グラム
  • 2カップ
  • 出汁の素 小さじ1

作り方

  1. 1 塩で軽くもんで水洗いしたカブの葉を水を張った鍋に入れ、火にかける。
  2. 2 カブの葉が柔らかく煮えた頃合、白ネギの斜め切りしたものを加える。
  3. 3 そして味噌と出汁の素を溶かし、完成。

きっかけ

毎日のことだから

  • レシピID:1240004912
  • 公開日:2011/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
お味噌汁
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2014/01/24 22:16
    カブの葉とネギの味噌汁
    カブの葉たっぷり(#^.^#)
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る