カブの葉とネギの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- カブの葉 ひとかけ
- 白ネギ 5~6センチ
- 味噌 20グラム
- 水 2カップ
- 出汁の素 小さじ1
作り方
- 1 塩で軽くもんで水洗いしたカブの葉を水を張った鍋に入れ、火にかける。
- 2 カブの葉が柔らかく煮えた頃合、白ネギの斜め切りしたものを加える。
- 3 そして味噌と出汁の素を溶かし、完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662014/01/24 22:16カブの葉たっぷり(#^.^#)
美味しかったです。