ぶりのアラで! 「ブリ大根味噌味」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ぶりのアラ 200g
- 大根 350g
- ★水 300cc
- ★砂糖 大さじ2
- ★酒 大さじ1
- 輝麦(味噌) 大さじ2
- ★醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 森永のおいしい牛乳 大さじ2
作り方
- 1 大根はいちょう切りにして600ワットで5分レンジします。
- 2 ぶりのアラに熱湯をかけます。
-
3
鍋に大根と2と★印を入れて
中火から強火で3~4分煮ます。 - 4 ボールに輝麦とみりん、牛乳をれて3に入れてもうしばらく煮て出来上がり。
きっかけ
ぶりのアラがあったので作りました。 (#^.^#)
おいしくなるコツ
ぶりに熱湯をかけて臭みをとります。 (#^.^#)
- レシピID:1240004821
- 公開日:2011/12/06
関連情報
- 料理名
- 「ブリ大根味噌味」 ♪♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952021/07/10 13:33ひろりん1106ちゃん
こんにちは
お味噌味も良いですね
美味しかったです
今日はからっとしていて快晴です
お洗濯もからっと気持ちいい〜ですね
(#^.^#)