ぶりのアラで!  「ブリ大根味噌味」   ♪♪ レシピ・作り方

ぶりのアラで!  「ブリ大根味噌味」   ♪♪
  • 約15分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
ぶりの旨みが大根に染みて美味しいです。
(#^.^#)

材料(3~4人分)

  • ぶりのアラ 200g
  • 大根 350g
  • ★水 300cc
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • 輝麦(味噌) 大さじ2
  • ★醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 森永のおいしい牛乳 大さじ2

作り方

  1. 1 大根はいちょう切りにして600ワットで5分レンジします。
  2. 2 ぶりのアラに熱湯をかけます。
  3. 3 鍋に大根と2と★印を入れて
    中火から強火で3~4分煮ます。
  4. 4 ボールに輝麦とみりん、牛乳をれて3に入れてもうしばらく煮て出来上がり。

きっかけ

ぶりのアラがあったので作りました。 (#^.^#)

おいしくなるコツ

ぶりに熱湯をかけて臭みをとります。 (#^.^#)

  • レシピID:1240004821
  • 公開日:2011/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりぶり大根
料理名
  「ブリ大根味噌味」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2021/07/10 13:33
    ぶりのアラで!  「ブリ大根味噌味」   ♪♪
    ひろりん1106ちゃん
    こんにちは
    お味噌味も良いですね
    美味しかったです
    今日はからっとしていて快晴です
    お洗濯もからっと気持ちいい〜ですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る