簡単和え物!  「小松菜ともずくの和え物」  ♪♪ レシピ・作り方

簡単和え物!  「小松菜ともずくの和え物」  ♪♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
とっても簡単にできます。
(#^.^#)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜(ボイルしたもの)は3センチくらいに切って固く絞っておきます。
  2. 2 大根はすりおろして、水分を切ります。
  3. 3 洗いもずくはざるに上げて水分を切っておきます。
  4. 4 材料をすべて混ぜ合わせて、アジポン、柚子を絞って出来上がり。

きっかけ

ちょっと一品ほしい時に作りました。 (#^.^#)

おいしくなるコツ

食べる直前に和えて下さい。 辛い大根おろしがお勧めです。 (#^.^#)

  • レシピID:1240004774
  • 公開日:2011/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
料理名
 「小松菜ともずくの和え物」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る