簡単和え物! 「小松菜ともずくの和え物」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜(ボイルしたもの) 70g
- 洗いもずく 60g
- 大根 100g
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ1
- 味ポン 大さじ1
- 柚子汁 半個分
作り方
- 1 小松菜(ボイルしたもの)は3センチくらいに切って固く絞っておきます。
- 2 大根はすりおろして、水分を切ります。
- 3 洗いもずくはざるに上げて水分を切っておきます。
- 4 材料をすべて混ぜ合わせて、アジポン、柚子を絞って出来上がり。
きっかけ
ちょっと一品ほしい時に作りました。 (#^.^#)
おいしくなるコツ
食べる直前に和えて下さい。 辛い大根おろしがお勧めです。 (#^.^#)
- レシピID:1240004774
- 公開日:2011/12/04
関連情報
- カテゴリ
- もずく
- 料理名
- 「小松菜ともずくの和え物」 ♪♪
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