裂きイカとネギのコチュジャン和え レシピ・作り方

裂きイカとネギのコチュジャン和え
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
裂きイカって、いいよね。

材料(1~2人分)

  • 裂きイカ ひとつかみ
  • 白ネギ 4センチ程度
  • コチュジャン 小さじ1強
  • 白ゴマ ひとつまみ
  • ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 白ネギを縦に細切りにする。
  2. 2 コチュジャンをごま油で伸ばし、白ゴマを混ぜておく。
  3. 3 そして、裂きイカ、1のネギを2でよく混ぜ合わせたら、完成。

きっかけ

安かったから

  • レシピID:1240004750
  • 公開日:2011/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
料理名
和え物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る