☆圧力鍋で簡単ぶり大根☆ レシピ・作り方

☆圧力鍋で簡単ぶり大根☆
  • 約30分
  • 500円前後
gonfuu
gonfuu
圧力鍋で簡単に出来ます♬

材料(約4人分)

  • 大根 1本
  • ぶりのあら 1パック
  • 生姜(スライス) 1かけ
  • ●醤油・酒 各1/2カップ
  • ●みりん 大さじ3
  • ●砂糖 大さじ3
  • ●水(材料がひたるくらい) 適量

作り方

  1. 1 ぶりのあらは熱湯に一度とうして臭みをとる。
    大根は半月切りに切る。
  2. 2 全ての材料を、圧力鍋に入れ火にかける。
    加圧約10分で圧が抜けるまで放置。
  3. 3 フタを開けて煮汁を煮詰めて味が整ったら完成♬

きっかけ

寒くなると食べたくなるぶり大根です。

  • レシピID:1240004564
  • 公開日:2011/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ぶり大根
gonfuu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る