具たっぷりカルボナーラごま味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は薄切りにしてハートの型抜きで切る。お湯を沸かして塩を入れ人参と貝割れ大根を湯がいて置く。レモンは三日月切りに小さくして置く。ベーコンと玉ねぎは細かいみじん切りに切る。
- 2 鍋にオリーブオイルを入れ弱火でベーコンと玉ねぎを炒めて塩コショーを入れる。白ワインを入れ炒めてゴマクリームとゴマとベビーホタテを入れ火を止める。
- 3 ボウルに卵をパルメザンチーズを入れ混ぜ合わせて置く。鍋にお湯を沸かし塩を入れてパスタを湯がいてベーコンや白ワインを入れた鍋にパスタを入れボウルに入れた卵とチーズも加えて全てを絡める
- 4 絡めたパスタに貝割れ大根を混ぜ合わせて、お皿に盛りベビーホタテを乗せて、ハートの人参も乗せて、レモンとプチトマトを添える
きっかけ
カルボナーラは余りにもシンプルで野菜や具を食べたかったので色々乗せました
おいしくなるコツ
味は濃厚になりますが色合いが悪くなるのでごま 又は、ごまクリームを好みにより入れなくても良いです
- レシピID:1240004427
- 公開日:2011/11/20
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
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