小松菜の中華炒め【簡単ヘルシー☆もう一品に】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜を4~5センチ幅にカットする。
ニンニクと生姜を千切りにする。 -
2
熱したフライパンにごま油をしき、鷹の爪を加え、1を炒める。
強火。 -
3
全体に油が回ったら、酒大さじ1をいれ、軽くしんなりしたところで、塩コショウ、オイスターソースで味を整える。
強火。 - 4 完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
お好みで、白ゴマをちらして。
- レシピID:1240004338
- 公開日:2011/11/18
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません