小松菜の中華炒め【簡単ヘルシー☆もう一品に】 レシピ・作り方

小松菜の中華炒め【簡単ヘルシー☆もう一品に】
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
小松菜は、肌の潤いに必要な【プロリン】が豊富らしいよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を4~5センチ幅にカットする。

    ニンニクと生姜を千切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をしき、鷹の爪を加え、1を炒める。

    強火。
  3. 3 全体に油が回ったら、酒大さじ1をいれ、軽くしんなりしたところで、塩コショウ、オイスターソースで味を整える。

    強火。
  4. 4 完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

お好みで、白ゴマをちらして。

  • レシピID:1240004338
  • 公開日:2011/11/18
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カテゴリ
小松菜
料理名
炒め物
とりあえず乾杯
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