チクワと白菜の炒め煮 レシピ・作り方
![チクワと白菜の炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/468d1f134d0ff14eae284dd29fb7060446fa9fa4.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
白菜を2センチ幅程度に、ざく切りする。
チクワは輪切り。
ショウガは千切り。 -
2
フライパンにごま油をしき、1を炒める。
強火。 -
3
白菜がしんなりしてきたら、酒、みりん、醤油、出しの素を加える。
強火。 -
4
味が染み、軽く煮詰まった頃合で火を止め、完成。
白ゴマを振って。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません