チクワと白菜の炒め煮 レシピ・作り方

チクワと白菜の炒め煮
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
白菜の季節だよね

材料(2~3人分)

  • 白菜 2~3枚
  • チクワ 1本
  • みりん・醤油・酒 20ccづつ
  • ショウガ ひとかけ
  • ごま油 大さじ1弱
  • 出しの素 ひとつまみ

作り方

  1. 1 白菜を2センチ幅程度に、ざく切りする。

    チクワは輪切り。

    ショウガは千切り。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、1を炒める。

    強火。
  3. 3 白菜がしんなりしてきたら、酒、みりん、醤油、出しの素を加える。

    強火。
  4. 4 味が染み、軽く煮詰まった頃合で火を止め、完成。

    白ゴマを振って。

きっかけ

安かったから

  • レシピID:1240004298
  • 公開日:2011/11/16
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カテゴリ
白菜
料理名
炒め煮
とりあえず乾杯
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