お魚食べよう! 「鰆の味噌漬け」   ♪♪ レシピ・作り方

お魚食べよう! 「鰆の味噌漬け」   ♪♪
  • 約10分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
フライパンにクッキングシートを引いて焼きます。

材料(5切れ人分)

  • 鰆の切り身 5切れ
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 白みそ 大さじ1,5

作り方

  1. 1 鰆は2切れの大きめのものを5切れに分けました。
  2. 2 調味料を混ぜて鰆を付けて2~3日付け込みます。
  3. 3 付け込んだ鰆の味噌を落として一チンペーパーで拭いておきます。
  4. 4 フライパンにクッキングシートを敷いて、3を並べて蓋をして火をつけます。
  5. 5 中火で両面3分ずつくらい、様子を見ながら焼きます。

きっかけ

鰆はちょっと癖があるんので味噌漬けにしてみました。 (#^.^#)

おいしくなるコツ

三日くらいは大丈夫です。冷凍保存しても良いです。 (#^.^#)

  • レシピID:1240004288
  • 公開日:2011/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
料理名
 「鰆の味噌漬け」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2020/07/06 15:20
    お魚食べよう! 「鰆の味噌漬け」   ♪♪
    白いご飯にぴったりです。
  • xmickyx
    xmickyx
    2016/11/30 08:25
    お魚食べよう! 「鰆の味噌漬け」   ♪♪
    美味しかったです(*^^*)
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る