お魚食べよう! 「鰆の味噌漬け」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(5切れ人分)
- 鰆の切り身 5切れ
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 白みそ 大さじ1,5
作り方
- 1 鰆は2切れの大きめのものを5切れに分けました。
- 2 調味料を混ぜて鰆を付けて2~3日付け込みます。
- 3 付け込んだ鰆の味噌を落として一チンペーパーで拭いておきます。
- 4 フライパンにクッキングシートを敷いて、3を並べて蓋をして火をつけます。
- 5 中火で両面3分ずつくらい、様子を見ながら焼きます。
きっかけ
鰆はちょっと癖があるんので味噌漬けにしてみました。 (#^.^#)
おいしくなるコツ
三日くらいは大丈夫です。冷凍保存しても良いです。 (#^.^#)
- レシピID:1240004288
- 公開日:2011/11/15
関連情報
- カテゴリ
- さわら
- 料理名
- 「鰆の味噌漬け」 ♪♪
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つくったよレポート(2件)
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菊丸330974082020/07/06 15:20白いご飯にぴったりです。
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xmickyx2016/11/30 08:25美味しかったです(*^^*)
ごちそうさまでした☆