蟹缶入り!  「胡瓜とロースハム、カニ缶の和え物」 レシピ・作り方

蟹缶入り!  「胡瓜とロースハム、カニ缶の和え物」
  • 約10分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
カニ缶が入るとちょっぴり豪華になります。
(#^.^#)

材料(2~3人分)

  • 胡瓜 1本
  • 昆布茶 小さじ半分
  • ロースハム 6枚
  • 紅ズワイガニのほぐし身缶 1缶
  • 味ポン 大さじ1
  • ゴマ 小さじ2

作り方

  1. 1 胡瓜は斜めに切って千切りにして、昆布茶をかけてしばらく置いて水分が出たら固く絞っておきます。
  2. 2 ロースハムは2つに切って千切りにします。
  3. 3 1と2、カニ缶を混ぜ合わせて、味ポンを入れてさらに混ぜ、器に盛ります。ゴマをかけて出来上がり。

きっかけ

カニ缶が入ると一味違います。 (#^.^#)

おいしくなるコツ

カニ缶の水分は切って下さいね。 (#^.^#)

  • レシピID:1240004258
  • 公開日:2011/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりカニ缶
料理名
  「胡瓜とロースハム、カニ缶の和え物」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る