ブロッコリーの皿うどん レシピ・作り方
![ブロッコリーの皿うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/28f0763494e157a20072c1467c71ab8c41cd352f.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
きくらげを水で戻しておく。
冷凍エビ、豚細切れ肉に塩、コショウ、酒をまぶしておく。
ショウガとにんじんを千切り、白菜をざく切り。 -
2
ブロッコリーを小さめにカットし、下湯でする。
沸騰したお湯で1分。 - 3 フライパンに油を差し、ショウガの千切りと豚肉を炒める。
-
4
豚肉に火が通ったら、きくらげとブロッコリー以外の具材を入れる。
塩コショウをひとつまみふる。 -
5
しんなりしたら、水と中華スープの素、みりん、醤油を入れる。
味が薄いようなら、塩で調整。 - 6 沸騰したらブロッコリーときくらげをいれ、水溶き片栗粉でトロミをつける。
-
7
皿に麺をしき、ひと煮立ちした6の餡をかけ、完成。
お好みでお酢やカラシを添えて。
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- 皿うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません