秋刀魚のなめろう レシピ・作り方

秋刀魚のなめろう
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
なめろうって、いいよね

材料(2人分)

  • 秋刀魚 1匹
  • 味噌 大さじ1
  • ネギ 4センチ程度
  • おろししょうが 小さじ1
  • 白ゴマ 少々

作り方

  1. 1 秋刀魚を三枚に卸し、中骨を落とし、皮をはぐ。
  2. 2 そして細切りにする。
  3. 3 白ネギのみじん切り、おろし生姜、味噌・白ゴマを、2の秋刀魚としっかり和えたら完成。。

きっかけ

安かったから

  • レシピID:1240004201
  • 公開日:2011/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
なめろう
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る