焼きしいたけのクリームチーズ乗せ【居酒屋メニュー】 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 シイタケの軸を切り取り、塩と酒をふりかけ、2~3分置いておく。
-
2
魚焼きグリルで焼く。
中火で3~4分程度。 -
3
そしてしいたけにクリームチーズを乗せ、黒コショウを振り、1分程度魚焼きグリルで焼く(温める)。
中火。 -
4
完成。
お好みでレモンなどを絞って。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240004198
- 公開日:2011/11/11
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- 焼き物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません