エビ味噌醤油de甘エビの刺身【今日の献立】 レシピ・作り方

エビ味噌醤油de甘エビの刺身【今日の献立】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
最近は、大きな甘エビが出回っているよね。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 塩水で甘エビを洗い、頭と殻を剥く。
  2. 2 頭の中の味噌を、スプーンの取って側の先で、こぞりだす。

    そして醤油とあわせる。
  3. 3 2を30分程度なじませておけば、完成。

    わさびとあわせて、甘エビをつけて食べる。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240004193
  • 公開日:2011/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
刺身
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2023/09/14 09:07
    エビ味噌醤油de甘エビの刺身【今日の献立】
    美味しかったです♪ごちそうさまでした。
  • ぬー0568
    ぬー0568
    2012/07/12 14:47
    エビ味噌醤油de甘エビの刺身【今日の献立】
    各自で剥きました(笑)でもみそをお醤油に入れたら本当に美味しくってコクがありました(*^_^*)御馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る