コーヒークリームdeスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- コーヒークリーム 1個
- 乾燥バジル ひとつまみ
- マーガリン 小さじ1
- ケチャップ 少々
作り方
- 1 卵を割り、コーヒークリームを混ぜる。
- 2 乾燥バジルを加え、さらに混ぜる。
- 3 熱したフライパンにマーガリンを溶かし、2を焼く。
-
4
空気を含むようにガチャガチャ混ぜる。
半熟に固まったら、ざっくり一回り混ぜて、火を止める。 -
5
余熱が冷めた頃合に皿によそり、完成。
ケチャップを添えて。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- スクランブルエッグ
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)