インゲンとサトイモと薩摩揚げの煮物 レシピ・作り方

インゲンとサトイモと薩摩揚げの煮物
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
インゲンって、いいよね

材料(2人分)

  • インゲン 10本程度
  • サトイモ 4個
  • 薩摩揚げ 4枚
  • 生シイタケ 4個
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油・みりん・酒 各40cc
  • 出汁の素 ひとつまみ

作り方

  1. 1 サトイモの皮をむき、水にさらしておく。

    インゲンの筋をとる。

    薩摩揚げの油抜きをする。
  2. 2 鍋に水を1カップ半程度いれ、薩摩揚げとサトイモ、砂糖、出汁の素をひとつまみいれ、煮ていく。
  3. 3 サトイモが柔らかくなった頃合に、酒、みりん、醤油を加え、煮つめていく。
  4. 4 煮汁が半分以下になったら、インゲンを加える。
  5. 5 インゲンがくったりしたら、完成。

きっかけ

安かったから

  • レシピID:1240004067
  • 公開日:2011/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
煮物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る