インゲンとサトイモと薩摩揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- インゲン 10本程度
- サトイモ 4個
- 薩摩揚げ 4枚
- 生シイタケ 4個
- 砂糖 大さじ1
- 醤油・みりん・酒 各40cc
- 出汁の素 ひとつまみ
作り方
-
1
サトイモの皮をむき、水にさらしておく。
インゲンの筋をとる。
薩摩揚げの油抜きをする。 - 2 鍋に水を1カップ半程度いれ、薩摩揚げとサトイモ、砂糖、出汁の素をひとつまみいれ、煮ていく。
- 3 サトイモが柔らかくなった頃合に、酒、みりん、醤油を加え、煮つめていく。
- 4 煮汁が半分以下になったら、インゲンを加える。
- 5 インゲンがくったりしたら、完成。
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- 煮物
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