圧力鍋で!  「豚バラと肉団子の煮物」   ♪♪ レシピ・作り方

圧力鍋で!  「豚バラと肉団子の煮物」   ♪♪
  • 約30分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
圧力鍋で豚バラブロックも短時間で軟らかくなります。
(#^.^#)

材料(3人分)

  • 豚バラブロック 180g
  • 料理の為の紹興酒 50cc
  • 200cc
  • 玉ねぎ 半個
  • 肉団子(生) 1パック(16個)
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 濃い口しょうゆ 大さじ1
  • 50cc

作り方

  1. 1 豚バラブロックと紹興酒、水を圧力鍋に入れて4分加圧します。
  2. 2 1を取り出して冷めたら1センチ幅に切ります。
  3. 3 玉ねぎは薄切りにします。
  4. 4 圧力鍋に2の豚肉、肉団子、最後に玉ネギを上から広げます。
  5. 5 調味料と水を入れて3分加圧して出来上がり。

きっかけ

豚バラブロックが安かったので作りました。 (#^.^#)

おいしくなるコツ

水分が多ければ、蓋を開けてからもう一度火にかけて下さい (#^.^#)

  • レシピID:1240004022
  • 公開日:2011/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
  「豚バラと肉団子の煮物」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る