きのこ大好き☆きのことほうれん草のバター醤油パスタ レシピ・作り方

きのこ大好き☆きのことほうれん草のバター醤油パスタ
  • 約30分
  • 300円前後
mywayu
mywayu
きのこは好きなものを何でも入れて下さい☆
超簡単なのでランチにオススメです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り。
    しめじは石づきを落とし小房に分け、しいたけはスライス。
    ほうれん草は8cmくらいにカット、ベーコンは1cm幅にカットする。
  2. 2 パスタを茹で始める。
    (沸騰したお湯に塩を入れ、少し固めに茹でる。)
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひきにんにくを焦げないように炒める。
  4. 4 香りが出てきたら、ベーコンを炒め少ししたら、しめじとしいたけも入れ炒める。
  5. 5 しめじとしいたけに火が通ったらたら、パスタの茹で汁を大さじ1分加えぐつぐつさせる。
  6. 6 水分がなくなってきたらほうれん草も入れ、塩をふり炒める。
  7. 7 ほうれん草はすぐにしんなりしてくるので、そしたら茹で上がったパスタを入れ、醤油・バターを加え全体をよく絡める。
  8. 8 全体が絡んだら皿に盛り、粗挽きコショウをふってできあがり。

きっかけ

秋なので、きのこのパスタにしました。

おいしくなるコツ

パスタは、規定の茹で時間の2分ほど短めに茹でてください。

  • レシピID:1240003941
  • 公開日:2011/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風グラタン
料理名
きのことほうれん草のパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • A31163
    A31163
    2014/02/18 10:16
    きのこ大好き☆きのことほうれん草のバター醤油パスタ
    我ながら、とっても美味しく作れて、感激です!有難うございました。(^v^)
  • まこすきやき
    まこすきやき
    2011/11/08 08:38
    きのこ大好き☆きのことほうれん草のバター醤油パスタ
    椎茸とエリンギで作りました。ちょよっと小さく切りすぎたかな?香ばしくて美味しかったです。ほうれん草も美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る