きのこ大好き☆きのことほうれん草のバター醤油パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
にんにくはみじん切り。
しめじは石づきを落とし小房に分け、しいたけはスライス。
ほうれん草は8cmくらいにカット、ベーコンは1cm幅にカットする。 -
2
パスタを茹で始める。
(沸騰したお湯に塩を入れ、少し固めに茹でる。) - 3 フライパンにオリーブオイルをひきにんにくを焦げないように炒める。
- 4 香りが出てきたら、ベーコンを炒め少ししたら、しめじとしいたけも入れ炒める。
- 5 しめじとしいたけに火が通ったらたら、パスタの茹で汁を大さじ1分加えぐつぐつさせる。
- 6 水分がなくなってきたらほうれん草も入れ、塩をふり炒める。
- 7 ほうれん草はすぐにしんなりしてくるので、そしたら茹で上がったパスタを入れ、醤油・バターを加え全体をよく絡める。
- 8 全体が絡んだら皿に盛り、粗挽きコショウをふってできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 和風グラタン
- 料理名
- きのことほうれん草のパスタ
レポートを送る
2 件
超簡単なのでランチにオススメです!