お弁当に ハムのオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ハムは縦に4等分してハジから1〜2ミリ幅に刻んでいく。
- 2 卵を容器に割り入れよく溶きほぐす。塩コショウマヨネーズを加えて混ぜる。
- 3 2に刻んだハムとみじん切りの玉ねぎを加えてよく混ぜる。
- 4 フライパンに油(分量外)を熱して3を流しいれる。
- 5 火加減は中火にして、広がった卵を外側から中心にゆっくり円を描くように混ぜながら火を入れていき、半分くらい火が通ったら形を整えていく。
- 6 だいたいまとまったらひっくり返して弱火にし、焦がさないように時々返しながら中までしっかり火を入れる。楊枝などを刺してみて卵液がつかなければ完成。
きっかけ
お弁当の一品につくりました。
おいしくなるコツ
ハムを入れるので塩は少なめに。 マヨネーズを少し加えるとふっくら仕上がると思います。
- レシピID:1240003893
- 公開日:2011/10/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- ハムのオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません